Поля (politichanka) wrote,
Поля
politichanka

А Вы бы смогли угнать самолёт из-за любви?

Стала известна причина, почему вчера некий египетский гражданин по имени Сейф угнал самолёт внутренного рейса "Александрия-Каир" и приказал экипажу направляться на Кипр.

Причина оказалась шершеляфамистой: на Кипре живёт бывшая жена Сейфа. Сейф до сих пор к ней испытывает чувства и хотел её увидеть, но на Кипр попасть не мог из-за отказа в визе. Поэтому он решил попасть на Кипр таким необычным способом. Но его любовь безответна: бывшая жена чувств к Сейфу уже не питает.

Во время полёта один из пассажиров (англичанин из Абердина) попросил Сейфа сфотографироваться вместе с ним. Сейф согласился. Благодаря этому улыбчивому англичанину, мы можем видеть, как выглядит грустный Сейф и его пояс смертника, который впоследствии оказался муляжом:



Когда самолёт благополучно приземлился в аэропорту Ларнаки, большинство заложников Сейф отпустил сразу, остальных освободили в результате переговоров. Сам угонщик сдался властям. Сначала даже перепутали, кто угонщик: думали, что это профессор египтеского университета. Профессор оказался обычным пассажиром. Вечером самолёт с пассажирами вылетел из Ларнаки в Каир, так что все пассажиры были доставлены в место назначения, за исключением угонщика.

Остаётся открытым вопрос, каким образом Сейф смог пронести на борт муляж смертника? Объяснение тут следующее. В Египте и так очень плохо с безопасностью в аэропортах, учитывая бомбу на борту рейса "Шарм-Эль-Шейх - Санкт-Петербург". Рейс "Александрия-Каир" был внутренним, на внутренних рейсах уровень проверки безопасности еще ниже, чем на международных. Поэтому полёт из любого египетского аэропорта - это своего рода лотерея: любой дурак вроде Сейфа может пронести пояс смертника и приказать самолёту лететь в другую сторону.

А в России сегодня в Приморье разбился самолёт СУ-25. Жертв нет.

Tags: Египет, Кипр, самолеты, угон самолета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo politichanka ноябрь 8, 2015 18:20 140
Buy for 20 tokens
ВНИМАНИЕ: те пункты, за которые я баню: 1) Баню за мат и чрезмерные оскорбления. 2) Баню за фото-видео порнографии. 3) Баню за фото-видео трупов. 4) Баню за упоминание блогера Эрмалекс (другие варианты написания: Ермалекс76, Ёрмалёкс и т.д.) или ссылки на него. Еще я удаляю длинные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →